卵をのせて栄養満点!豆苗のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
豆苗食べれない所を取って半分に切ります。 -
2
フライパンをよく熱しオリーブオイル
大さじ1を入れます。
ベーコンを炒めます。 - 3 ベーコンから油が出始めたら豆苗を入れます。
-
4
顆粒だしと塩こしょうで味付けます。
OKならお皿に盛り付けます。 -
5
フライパンを拭いて、再びよく熱し
オリーブオイル大さじ1を入れ卵を焼きます。軽く混ぜながら、この位で火を止めます。
きっかけ
炒めただけでは食べ手くれないかも。。。 と思い卵をのせちゃいました! 食いつきがいいです!!
おいしくなるコツ
豆苗はあまり炒めすぎない事。 卵も火を通しすぎない位がおいしいです♡
- レシピID:1610010652
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 料理名
- 豆苗のベーコン炒め卵のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上から半熟卵をのせて栄養満点に!!