卵をのせて栄養満点!豆苗のベーコン炒め レシピ・作り方

卵をのせて栄養満点!豆苗のベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Himako
Himako
ちょっと癖のある豆苗をベーコンを入れて食べやすく(*^_^*)
上から半熟卵をのせて栄養満点に!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    豆苗食べれない所を取って半分に切ります。
  2. 2 フライパンをよく熱しオリーブオイル
    大さじ1を入れます。
    ベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンから油が出始めたら豆苗を入れます。
  4. 4 顆粒だしと塩こしょうで味付けます。
    OKならお皿に盛り付けます。
  5. 5 フライパンを拭いて、再びよく熱し
    オリーブオイル大さじ1を入れ卵を焼きます。軽く混ぜながら、この位で火を止めます。

きっかけ

炒めただけでは食べ手くれないかも。。。 と思い卵をのせちゃいました! 食いつきがいいです!!

おいしくなるコツ

豆苗はあまり炒めすぎない事。 卵も火を通しすぎない位がおいしいです♡

  • レシピID:1610010652
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみベーコン
関連キーワード
副菜 豆苗 ベーコン
料理名
豆苗のベーコン炒め卵のせ
Himako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る