保存食「ひじき」で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギを切ります。
-
2
お釜にお米と調味料
①〜④を入れます。
そしてお米の量の水を入れます。
少しかき混ぜて、なじませます。 -
3
ひじき(レシピID:1610010569)
とエリンギを乗せて炊飯器で炊きます。
きっかけ
炊き込みご飯の具に困ったので、ひじきを入れてみました。人参も油揚げもちくわも入ってるし、、、
おいしくなるコツ
鶏ひき肉の入ったひじきを使いましたが、入っていなくてもOK。もう1種類キノコを入れて、ボリュームアップしてもいいかも。
- レシピID:1610010580
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋の味ですよ(๑・̑◡・̑๑)