長芋のわさびバター醤油焼き!ホクホク焼き立てを♪ レシピ・作り方

長芋のわさびバター醤油焼き!ホクホク焼き立てを♪
  • 約15分
  • 300円前後
WINWIN
WINWIN
火を入れた長芋のホクホク食感でいくらでも食べれます❣

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、3㎝幅に輪切りにする。両面に塩コショウを振る。
  2. 2 たれの材料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに中火でバターを熱し、1.の長芋を入れ、中火で片面3分程度づつ、両面焼く。※焦げそうな場合は火加減を調整してください。
  4. 4 火を弱めて2.のたれをまんべんなくかけ中火にし、長芋に絡めてとろみが出たら完成。

きっかけ

居酒屋バイト時代の味を思い出して作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆのみでも可能ですが甘みが強すぎるため、お酒と醤油を加えることにより、さっぱり食べることができます。 わさびは抜いても大丈夫です。

  • レシピID:1610010513
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しょうゆお弁当のおかず全般簡単おつまみ山芋
関連キーワード
長芋 山芋 バター醤油 わさび
料理名
長芋のわさびバター醤油焼き!ホクホク焼き立てを♪
WINWIN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る