幼児食☆鶏ひき肉と野菜のそぼろごはん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさにに切る。
鍋に水300mlを入れ火にかけ
沸騰したら野菜を入れて茹でる。茹で上がったら、水気を切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。1の野菜と水大さじ4を入れ、しょうゆとみりんと鰹節も加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 器にご飯をのせ、2を盛り付ける。上にゴマをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません