カレー風味の唐揚げ レシピ・作り方

カレー風味の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
☆yukamama☆
☆yukamama☆
いつもの唐揚げをカレー風味にアレンジしました!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 3センチ分
  • ☆にんにくチューブ 3センチ分
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆水 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 2分の1
  • 薄力粉 40グラム
  • 片栗粉 60グラム
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモを一口大に切り、☆の調味料をよく混ぜる。
    15分冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 カレー粉、卵を加えてよく混ぜ
    薄力粉、片栗粉も混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、2の鶏肉を170℃で揚げる。

きっかけ

唐揚げをよく作るので、たまには味を変えてみようと思い、カレー味にしてみました!

おいしくなるコツ

カレー粉が入っており、普通の唐揚げより色がつきやすいので、油は高温になりすぎないように気をつけて揚げるといいです。

  • レシピID:1610010214
  • 公開日:2018/07/05
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鶏のから揚げカレー粉簡単鶏肉料理
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