酢ショウガ レシピ・作り方

酢ショウガ
  • 約10分
  • 300円前後
ちせママ
ちせママ
ダイエット、健康目的で作りました!代謝アップ!

材料(1人分)

  • ショウガ 100グラム
  • 100ml
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ショウガを皮付きのまま、みじん切り
  2. 2 耐熱ボウルに、入れて、大さじ1程度のお水を加えてラップしてレンジでチン。(500w1分半)
    しんなりしたら、煮沸消毒した瓶に入れて、粗熱が取れたら酢、はちみつを入れる。
  3. 3 一晩寝かせたら完成
  4. 4 お弁当の卵焼きに入れてみたり、炒め物に混ぜたり。ご飯にのせても美味しいです。

きっかけ

新陳代謝をあげるため。万能調味料として。

  • レシピID:1610010186
  • 公開日:2018/06/28
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カテゴリ
生姜(新生姜)
ちせママ
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