豚肉の青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉の青椒肉絲
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
豚肉でもおいしく青椒肉絲!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉 に〇を揉みこむ。
  2. 2 ピーマンとにんじんを千切りにする。生姜とにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油と生姜、にんにく、にんじんを入れて弱火にかける。香りが出てきたら中火で豚こま肉→ピーマンの順に炒める。
  4. 4 ●を加えて汁気がなくなるまで炒め、仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

ピーマンがあったので

  • レシピID:1610010087
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る