棒餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとにらをみじん切りにする。
- 2 ボウルに●を入れて、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 餃子の皮にタネをのせ、皮の縁に水を塗り、両脇を折り畳む。畳んでいない部分に水を塗り、畳む。
- 4 フライパンに油を熱し、棒餃子を並べる。水をフライパンの底が隠れるくらい注いで蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 水分がなくなったらフライパンの縁からごま油を小さじ2ほど回しかける。棒餃子にきつね色に焼き色がついたらひっくり返してもう片面もきつね色に焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)