ジンギスカン 焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タレ付きジンギスカンをタレを残して、肉だけ焼きます。
肉に火が通ったら野菜を一緒に焼きます。
野菜はなんでもオッケー!我が家はモヤシ、ピーマン、玉ねぎが多いです。 -
2
ジンギスカンと野菜を一度フライパンから取り出し、焼きそばの麺を炒める。
麺を解すのに、残しておいたタレをかけます。 -
3
麺が解れたら、肉と野菜を投入して、しっかり合わせて完成です。
我が家は子供が小さいので、薄味。お好みでジンギスカンのタレか、焼きそばのタレで味つけして下さい。マヨネーズもオススメ!
きっかけ
ジンギスカン焼きそばをお店で食べて感激!家でも食べたい‼と思い、考案しました!!
おいしくなるコツ
麺をほぐすために、ジンギスカンのタレを使うと美味しくなります。
- レシピID:1610009776
- 公開日:2018/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません