手抜きの極み!カボチャスープ レシピ・作り方

手抜きの極み!カボチャスープ
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
冬と言えばスープ。買うと高いので作りました。

材料(約2人分)

  • カボチャ 1/4
  • コンソメ 固形2こ
  • お玉4~6杯くらい
  • 塩コショウ 2振りくらい
  • 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 カボチャは水で洗い、濡れたままラップにくるんでレンジでチンする。
    約5分~10ほど。
    時間は加減してください。カボチャが柔らかくなればOK!
  2. 2 カボチャの皮を外し、身をすりつぶす。
  3. 3 鍋に水、コンソメ、カボチャ、バターをいれ、温まったらしばらくまぜながら熱する。
    塩コショウをふり、塩で味を整える。
  4. 4 スープをこし、器に注いだら完成♪

きっかけ

カボチャスープを飲みたくなって。

  • レシピID:1610009686
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ コンソメ スープ 美味しい
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る