手抜きの極み!カボチャスープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- カボチャ 1/4
- コンソメ 固形2こ
- 水 お玉4~6杯くらい
- 塩コショウ 2振りくらい
- 塩 少々
- バター 5g
作り方
-
1
カボチャは水で洗い、濡れたままラップにくるんでレンジでチンする。
約5分~10ほど。
時間は加減してください。カボチャが柔らかくなればOK! - 2 カボチャの皮を外し、身をすりつぶす。
-
3
鍋に水、コンソメ、カボチャ、バターをいれ、温まったらしばらくまぜながら熱する。
塩コショウをふり、塩で味を整える。 - 4 スープをこし、器に注いだら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません