味噌もやし鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、人参、エリンギは一口大の大きさに切っておく。豆腐は4㎝角、しめじは房にとりネギは斜めに切る。
- 2 タマネギは5㎜幅ぐらいに切る。
- 3 タマネギはサラダ油で炒める。
- 4 スープの調理料を合わせ、ひと煮たちさせる。
- 5 4へ1の食材の一部を入れて煮る。
- 6 5へ炒めたタマネギを入れて煮る
- 7 フライパンを熱し、サラダ油を入れて、豚ひき肉を入れて炒めぽろぽろにする。
- 8 6へサラダ油で炒めたひき肉を入れて煮る。
- 9 鍋にもやしと1の野菜の残りをのせて煮て仕上げる。
きっかけ
もやし1㎏が100円でした。たくさん食べる方法を考えた結果。
おいしくなるコツ
タマネギ炒めると甘み増します。鍋なのでもやしや野菜は足しながら食べてください。スープを多めに作っておくとよいです。
- レシピID:1610009575
- 公開日:2017/12/08
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