ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を3㎝の厚さに切り半月またはイチョウに切る。今回は太かったのでイチョウです。
- 2 米のとぎ汁でじっくりと煮ます。はじめ強火で、沸いたら弱火でじっくりと30分ぐらい。大根に透明感が出るまで。
- 3 茹で上がったら、大根を流水で冷ます。その後、水と白だしを入れた煮汁で蓋をせず中火で20分ほど煮ます。その後、蓋をして冷ます。
- 4 練り味噌を鍋に入れて沸かします。ドロッとするまで。
- 5 大根を再度温めて歌う輪に盛る。できれば翌日に頂いた方が味がしみ込んでよいです。練り味噌をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
team ok yamato
"チームOK"は隊員犬1匹と人間1人のチームです。OK!OK!を口癖にし前向きに考えることを信条に結成されました。隊長はヤマトで、常に前向き、全力で立ち向かいます(吠えます)。食べ物にかける執念は右に出るものはなく、また、チャレンジャーで何にでもトライします。
今は隊長の名前をお借りしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)