寒い日に 豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、にんじん、ごぼう、里芋の皮を剥いて切る。
・大根、にんじんはいちょう切り
・ごぼうはささがきにして水にさらす
・里芋は一口大に切り、水にさらす - 2 焼き豆腐、豚小間切れを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に大根、にんじん、ごぼうと水800mlとほんだしを入れて中火にかける。
- 4 具に火が通ったら豚肉、里芋、豆腐を加え、あくをすくいながら煮る。
- 5 里芋に串をさし、火が通っているか確認する。串がすっと通るようになったら火を止め、味噌を溶き入れる。
-
6
再び火をつけ、沸騰直前で止めて完成。
器に盛り付けて、お好みで七味をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません