魚介のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを薄切りにする。
- 2 タマネギに大匙1の塩をまぶしてよくもむ。しんなりしたら、流水して洗い塩を抜く。
- 3 2を水にさらして塩気を取る。
- 4 海老はしっかりゆでて、殻をむく。
- 5 たこは薄切りにする。スモークサーモンは一枚ずつはがしておく。
-
6
(マリネ液)
ワインビネガーに塩、胡椒を入れてよく溶かす。ライムの汁を絞り入れてよく混ぜる。そこにオリーブオイルを入れてよく混ぜる。スモークサーモン以外つけこむ。 - 7 マヨネーズと生クリームを合わせておく。器に盛り付ける。
- 8 6の食材のマリネ液をよく切り(リードペーパーなどで水分を取る)器に盛りつける。スモークサーモンとベビーリーフを飾り、玉ねぎにケイパーの酢漬けを盛り付ける。マリネ液を食材にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
team ok yamato
"チームOK"は隊員犬1匹と人間1人のチームです。OK!OK!を口癖にし前向きに考えることを信条に結成されました。隊長はヤマトで、常に前向き、全力で立ち向かいます(吠えます)。食べ物にかける執念は右に出るものはなく、また、チャレンジャーで何にでもトライします。
今は隊長の名前をお借りしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)