魚介のマリネ レシピ・作り方

魚介のマリネ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
team ok yamato
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一晩漬けむとよりおいしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにする。
  2. 2 タマネギに大匙1の塩をまぶしてよくもむ。しんなりしたら、流水して洗い塩を抜く。
  3. 3 2を水にさらして塩気を取る。
  4. 4 海老はしっかりゆでて、殻をむく。
  5. 5 たこは薄切りにする。スモークサーモンは一枚ずつはがしておく。
  6. 6 (マリネ液)
    ワインビネガーに塩、胡椒を入れてよく溶かす。ライムの汁を絞り入れてよく混ぜる。そこにオリーブオイルを入れてよく混ぜる。スモークサーモン以外つけこむ。
  7. 7 マヨネーズと生クリームを合わせておく。器に盛り付ける。
  8. 8 6の食材のマリネ液をよく切り(リードペーパーなどで水分を取る)器に盛りつける。スモークサーモンとベビーリーフを飾り、玉ねぎにケイパーの酢漬けを盛り付ける。マリネ液を食材にかける。

きっかけ

魚介の保存食ですね。

おいしくなるコツ

サーモンは酢につけると白くなるので、そのままが良いです。

  • レシピID:1610009417
  • 公開日:2017/11/06
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カテゴリ
たこむきえびタコのマリネ
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魚介 海老 マリネ たこ
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