シャキシャキ★レンコンのきんぴら レシピ・作り方

シャキシャキ★レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Riku..mama♡
Riku..mama♡
簡単にすぐできる!
シャキシャキ食感がたまらない!!
レンコンのきんぴらです(˶ᵔᵕᵔ˶)

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • 鷹の爪(輪切り) 5切れ
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンを食べやすい大きさに薄切りし、
    水にさらす。
    (5分ほど)

    ※写真はいちょう切りです
  2. 2 フライパンに
    ごま油・白ごま・鷹の爪
    を入れ火をつける(中火)
  3. 3 レンコンをざるにあげ、
    パチパチ音がしてきたら
    フライパンに
    レンコンを入れ炒める。
    (白ごまがレンコンと混ざったらOK)
  4. 4 炒めて白ごまが全体に混ざったら
    砂糖・醤油を入れ炒める
  5. 5 炒めていると水分が出てくるので
    水分がなくなるまで炒めたら完成です(。ᵕᴗᵕ。)"

きっかけ

レンコンが安かったので炊き込みご飯をして余った分をキンピラにしました(˶ᵔᵕᵔ˶)

おいしくなるコツ

レンコンは炒めすぎずにシャキシャキ食感がのこるよう手早く炒める。

  • レシピID:1610009321
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
時短 節約 きんぴら 簡単
料理名
簡単★レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る