肉豆腐 中華風 レシピ・作り方

肉豆腐 中華風
  • 約10分
  • 300円前後
team ok yamato
team ok yamato
中華風にするとご飯も進みます。

材料(4人分)

  • 豚スライス肉 100g
  • 小匙2
  • 絹豆腐 1丁
  • 長ネギ 1本
  • スープ
  • 中華だし 大匙1
  • 400㏄
  • 大匙1

作り方

  1. 1 豚スライス肉を一口大の大きさに切り酒小匙2をまぶす。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れて沸かす。酒を入れてまろやかにてスープを作る。
  3. 3 2へ1の豚肉を入れて沸かし、よくあくを取る。4cm角に切った豆腐と斜め切りしたねぎを加える。火が入ったら出来上がり。

きっかけ

とにかく早く仕上げるための一品

おいしくなるコツ

肉から出るあくをよく取ることと美味しい中華だしを使ってくださいね。半練り中華だしはかなりおいしい。

  • レシピID:1610009273
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の中華スープその他の中華料理
関連キーワード
肉豆腐 簡単 中華 スープ
team ok yamato
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/14 14:51
    肉豆腐 中華風
    おいしかったです!

    豆腐をたくさん入れました。体があたたまりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る