かぼちゃの甘酢あん レシピ・作り方

かぼちゃの甘酢あん
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘酢あんでかぼちゃをおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm厚さほどに切り、耐熱ボウルに入れてラップをふんわりしてレンジ(500w3分ほど)にかける。ねぎはみじん切りにする。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、かぼちゃを両面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 ●を加えてかぼちゃに絡ませる。お皿に盛り付けてねぎをちらす。

きっかけ

かぼちゃがあったので

  • レシピID:1610009166
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る