豚肉と玉ねぎのねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に料理酒をもみこんでおく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。小ネギは小口切りにする。
- 3 豚肉に片栗粉をふってもみこむ。
- 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ってきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 5 ごま油と鶏ガラスープの素、小ネギを加えて炒め、塩コショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)