青唐辛子&ライムポン酢で食べる鰹のたたき レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鰹のたたき 1/4節
- ネギ 5本
- ライム 大さじ2
- ポン酢 大さじ5
- 青唐辛子 1個
作り方
-
1
鰹のたたきを串を刺してガスコンロで炙り香ばしさをだす
-
2
氷水でたたきを冷やす
-
3
キッチンペッパーで水分を拭き取り。1cm幅に切る
-
4
ネギをみじん切りにしてのせる
-
5
青唐辛子をみじん切りにする
-
6
ポン酢、青唐辛子、ライムを合わせる
きっかけ
タイの料理で唐辛子、ライムと合わせて食べると美味しいので、たたきに合わせてみました
おいしくなるコツ
青唐辛子がピリ辛で食欲が進みます
- レシピID:1610008705
- 公開日:2017/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません