青唐辛子&ライムポン酢で食べる鰹のたたき レシピ・作り方

青唐辛子&ライムポン酢で食べる鰹のたたき
  • 5分以内
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
青唐辛子がピリ辛でいつものたたきが違う味で味わえます

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 1/4節
  • ネギ 5本
  • ライム 大さじ2
  • ポン酢 大さじ5
  • 青唐辛子 1個

作り方

  1. 1 鰹のたたきを串を刺してガスコンロで炙り香ばしさをだす
  2. 2 氷水でたたきを冷やす
  3. 3 キッチンペッパーで水分を拭き取り。1cm幅に切る
  4. 4 ネギをみじん切りにしてのせる
  5. 5 青唐辛子をみじん切りにする
  6. 6 ポン酢、青唐辛子、ライムを合わせる

きっかけ

タイの料理で唐辛子、ライムと合わせて食べると美味しいので、たたきに合わせてみました

おいしくなるコツ

青唐辛子がピリ辛で食欲が進みます

  • レシピID:1610008705
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る