かぼちゃのわた入りお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃのわた入りお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
こんこん
こんこん
かぼちゃのわたの苦さが少し苦手だったので、お味噌汁に入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、かぼちゃのわた、にら、しいたけを加えて、煮ます。
  2. 2 お椀に味噌を入れ、1の汁を少し加えて混ぜます。
    味噌が溶けたら、具も入れて、混ぜます。
    全体に混ざったら、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃのわたの苦さが少し苦手だったので。

  • レシピID:1610008700
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る