鶏レバーのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切ってしっかり水洗いして血あいをとる。キッチンペーパーで水気をふいておく。
- 2 トマトは2cm角くらいのざく切り、にんにくは皮を剥いて5mm幅に切る。ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切り、しめじはいしづきを落としてほぐす。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにくを香りがでるまで炒める。にんにくを脇に寄せて鶏レバーの表面を焼く。完全に火が通らなくていい。
- 4 トマトと料理酒を加えて潰しながら煮る。
- 5 木べらで底をこすってすぐに戻ってこないくらいに煮詰めたら、ピーマン、玉ねぎ、しめじを加えて煮込む。
- 6 ピーマン、玉ねぎ、しめじに火が通ったら●を入れてさらに煮る。塩コショウで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)