鶏レバーのトマト煮込み レシピ・作り方

鶏レバーのトマト煮込み
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
にんにくをいただいたので、贅沢に鶏レバーと一緒にトマト煮込みにしました!ご飯の進む味(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切ってしっかり水洗いして血あいをとる。キッチンペーパーで水気をふいておく。
  2. 2 トマトは2cm角くらいのざく切り、にんにくは皮を剥いて5mm幅に切る。ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切り、しめじはいしづきを落としてほぐす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくを香りがでるまで炒める。にんにくを脇に寄せて鶏レバーの表面を焼く。完全に火が通らなくていい。
  4. 4 トマトと料理酒を加えて潰しながら煮る。
  5. 5 木べらで底をこすってすぐに戻ってこないくらいに煮詰めたら、ピーマン、玉ねぎ、しめじを加えて煮込む。
  6. 6 ピーマン、玉ねぎ、しめじに火が通ったら●を入れてさらに煮る。塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

鶏レバーとにんにくがあったので

  • レシピID:1610008687
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る