お弁当に最適。5分で出来るきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうを買ってすぐに、ごぼうの皮を剥き、ささがきにして水につけてアクを抜く。
1回使用分に分けて袋にいれて冷凍しておく。
今回、冷凍していたごぼうを使用しました - 2 人参の皮を剥きみじん切りにする
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉、ごぼう、人参を入れて中火で炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、★を入れて炒める。水分がなくなったら、最後、ごまをかけて軽く炒めて出来上がり
きっかけ
忙しい朝にすぐに出来ます
おいしくなるコツ
ごぼうを下準備し、冷凍しておくとことで時短にもなり、味が染み込みやすいです
- レシピID:1610008665
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません