お弁当に最適。5分で出来るきんぴら レシピ・作り方

お弁当に最適。5分で出来るきんぴら
  • 5分以内
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
下準備で忙しい朝にすぐに出来ます

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 3cm
  • 豚こま切れ 50g
  • 白ごま 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★昆布つゆ(めんつゆ) 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを買ってすぐに、ごぼうの皮を剥き、ささがきにして水につけてアクを抜く。
    1回使用分に分けて袋にいれて冷凍しておく。
    今回、冷凍していたごぼうを使用しました
  2. 2 人参の皮を剥きみじん切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉、ごぼう、人参を入れて中火で炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、★を入れて炒める。水分がなくなったら、最後、ごまをかけて軽く炒めて出来上がり

きっかけ

忙しい朝にすぐに出来ます

おいしくなるコツ

ごぼうを下準備し、冷凍しておくとことで時短にもなり、味が染み込みやすいです

  • レシピID:1610008665
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る