えのきでかさ増し焼売 レシピ・作り方
![えのきでかさ増し焼売](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/011b986aac7fc9d5b7c7dcb12b9d3537cb79a61d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたえのきと、みじん切りにした玉ねぎ、豚ひき肉、★をビニール袋に入れて、揉み混ぜる
-
2
餃子の皮に少量ずつ乗せ包む
-
3
包んだ上にグリンピースを乗せる
-
4
フライパンにごま油をひき、焼売を1分程く。水を回し入れ、蓋をし弱火にして7分蒸焼きにする。最後蓋を取り、焼き目がつくまで、焼く
きっかけ
えのきでかさ増しをして作りました
おいしくなるコツ
最後皮を焦げないように気をつけながら、カリッとなるように焼くと美味しいです
- レシピID:1610008646
- 公開日:2017/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません