えのきでかさ増し焼売 レシピ・作り方

えのきでかさ増し焼売
  • 約30分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
えのきでかさ増し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたえのきと、みじん切りにした玉ねぎ、豚ひき肉、★をビニール袋に入れて、揉み混ぜる
  2. 2 餃子の皮に少量ずつ乗せ包む
  3. 3 包んだ上にグリンピースを乗せる
  4. 4 フライパンにごま油をひき、焼売を1分程く。水を回し入れ、蓋をし弱火にして7分蒸焼きにする。最後蓋を取り、焼き目がつくまで、焼く

きっかけ

えのきでかさ増しをして作りました

おいしくなるコツ

最後皮を焦げないように気をつけながら、カリッとなるように焼くと美味しいです

  • レシピID:1610008646
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)えのき豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る