パリパリ切り干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 10g
- ごまドレッシング 大さじ3
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 水につけて切り干し大根を戻す。2回水を変えて臭みを取る。水分をしっかりと絞る
- 2 お湯を沸かし、切り干し大根を入れて30秒ほど茹でる。流水で洗いを水分をしっかりと絞る
- 3 ごまドレッシングを入れて全体を混ぜて、白ごまをふりかけて出来上がり
きっかけ
切り干し大根が沢山あり作りました
おいしくなるコツ
ごまドレッシングと切り干し大根がよく合います。パリパリと歯ごたえがあり美味しいです
- レシピID:1610008607
- 公開日:2017/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/05/22 19:02家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!