春の味!ホタルイカとスナップエンドウのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に塩をいれて沸騰させて、パスタを指定の時間で茹でる
-
2
茹でている間に、ホタルイカの目を取り除く
その間に、ニンニクをみじん切りにする。鷹の爪を輪切りにする - 3 茹で終わる30秒前に、スナップえんどう、ホタルイカを入れて30秒茹でる
- 4 フライパンで、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を匂いが出るまで炒める。ホタルイカ、白ワインを入れて炒める。
-
5
パスタ、スナップえんどう、塩ひとつまみを入れて、全体を絡める
最後にブラックペーパーをふりかける
きっかけ
ホタルイカが美味しそうだったので作りました
おいしくなるコツ
ホタルイカの目を取り除いておくと、食べるときに硬いのが気にならずに食べれます
- レシピID:1610008573
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません