春の味!ホタルイカとスナップエンドウのパスタ レシピ・作り方

春の味!ホタルイカとスナップエンドウのパスタ
  • 約15分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
ホタルイカが美味しそうなのでパスタをつくりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に塩をいれて沸騰させて、パスタを指定の時間で茹でる
  2. 2 茹でている間に、ホタルイカの目を取り除く
    その間に、ニンニクをみじん切りにする。鷹の爪を輪切りにする
  3. 3 茹で終わる30秒前に、スナップえんどう、ホタルイカを入れて30秒茹でる
  4. 4 フライパンで、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を匂いが出るまで炒める。ホタルイカ、白ワインを入れて炒める。
  5. 5 パスタ、スナップえんどう、塩ひとつまみを入れて、全体を絡める
    最後にブラックペーパーをふりかける

きっかけ

ホタルイカが美味しそうだったので作りました

おいしくなるコツ

ホタルイカの目を取り除いておくと、食べるときに硬いのが気にならずに食べれます

  • レシピID:1610008573
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般オイル・塩系パスタスナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る