時短!簡単!包まないシュウマイ レシピ・作り方
![時短!簡単!包まないシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e77526b8ec99498ed0052081ba800ec0b78ea9f3.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、エノキを5mm幅にきり、袋に玉ねぎ、エノキ
豚肉、★の材料をいれ揉み、全体を混ぜ、20分程置く -
2
餃子の皮を1cm幅に切る
-
3
フライパンにごま油大さじ1/2をひき、餃子の皮を広げる
-
4
餃子の餡をフライパンの大きさに広げ
、乗せる -
5
グリーンピースを上にばらまき、中火で焼く。
-
6
周囲に水を流し入れ、蒸し焼きにする。
-
7
全体の色が変わったら、蓋を取り、水分を蒸発させる。最後、周囲にごま油大さじ1をかけて、皮をパリッとさせる
きっかけ
シュウマイを食べたいが、包むのが面倒で作りました
おいしくなるコツ
最後、皮をパリッとさせるとカリカリになり美味しいです 。餡を仕事に行く前に下準備をして置くと、帰って来てから 焼くだけですぐ出来ます
- レシピID:1610008538
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません