時短!簡単!包まないシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、エノキを5mm幅にきり、袋に玉ねぎ、エノキ
豚肉、★の材料をいれ揉み、全体を混ぜ、20分程置く - 2 餃子の皮を1cm幅に切る
- 3 フライパンにごま油大さじ1/2をひき、餃子の皮を広げる
-
4
餃子の餡をフライパンの大きさに広げ
、乗せる - 5 グリーンピースを上にばらまき、中火で焼く。
- 6 周囲に水を流し入れ、蒸し焼きにする。
- 7 全体の色が変わったら、蓋を取り、水分を蒸発させる。最後、周囲にごま油大さじ1をかけて、皮をパリッとさせる
きっかけ
シュウマイを食べたいが、包むのが面倒で作りました
おいしくなるコツ
最後、皮をパリッとさせるとカリカリになり美味しいです 。餡を仕事に行く前に下準備をして置くと、帰って来てから 焼くだけですぐ出来ます
- レシピID:1610008538
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません