時短!簡単!包まないシュウマイ レシピ・作り方

時短!簡単!包まないシュウマイ
  • 約10分
シオン(*^^*)
シオン(*^^*)
忙しい日に簡単に作れて、美味しい包まないシュウマイです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、エノキを5mm幅にきり、袋に玉ねぎ、エノキ
    豚肉、★の材料をいれ揉み、全体を混ぜ、20分程置く
  2. 2 餃子の皮を1cm幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1/2をひき、餃子の皮を広げる
  4. 4 餃子の餡をフライパンの大きさに広げ
    、乗せる
  5. 5 グリーンピースを上にばらまき、中火で焼く。
  6. 6 周囲に水を流し入れ、蒸し焼きにする。
  7. 7 全体の色が変わったら、蓋を取り、水分を蒸発させる。最後、周囲にごま油大さじ1をかけて、皮をパリッとさせる

きっかけ

シュウマイを食べたいが、包むのが面倒で作りました

おいしくなるコツ

最後、皮をパリッとさせるとカリカリになり美味しいです 。餡を仕事に行く前に下準備をして置くと、帰って来てから 焼くだけですぐ出来ます

  • レシピID:1610008538
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る