うま〜い(≧∀≦)たけのこの豚肉巻き レシピ・作り方
![うま〜い(≧∀≦)たけのこの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaca600b195754dfbeac5188d360368d757a3d84.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのを5cmの長さに切る
-
2
水にほんだし、砂糖をいれ5分程煮て、冷ましておく
-
3
豚肉にたけのをのせ、ブラックペーパーを多めに、ふりかけ巻く
-
4
巻き上がった上にもブラックペーパーをかける
-
5
フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く
-
6
全体を焼いている間に、★を混ぜ合わせ、お肉にかけて弱火で焼く
きっかけ
たけのこの美味しい時期なので作りました
おいしくなるコツ
たけのこを下味をつけておくと美味しいです ブラックペーパーを多めに入れると大人の味になります
- レシピID:1610008528
- 公開日:2017/05/10
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません