たけのこと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
たけのこ、こまぎれは食べやすい大きさに切る。
今回は
たけのこ→薄いざく切り
ぶたこま→ざく切り
にしています。 - 2 フライパンに大1のごま油を引き、ぶたこまとたけのこを炒める。
- 3 火が通ったら醤油とみりんを入れ、炒め煮る。
-
4
たけのこが好みの固さになるまで炒めたら、ごま油を回しかける。
お皿にもってゴマをふったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
五十嵐 乱
楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b
作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。
投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。
なぜなら私は計らずに料理をするからです。
手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw
※つくれぽ承認=スタンプ多めです
沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)