*美味し~♪ブリの照り焼き* レシピ・作り方

*美味し~♪ブリの照り焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
濃厚&短時間でブリの照り焼きができました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパーで水気をよく拭きとって、小麦粉を薄くはたきつけておきます。
    小松菜は茹でて水気を絞って一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンにブリを並べて焼き色がつくまで焼き、裏返ししてさらに3分程度焼きます。
  3. 3 ○の調味料をフライパンに入れて中火でブリに絡めるようにして煮ます。
  4. 4 器にブリと煮汁、1の小松菜を盛りつけたら完成です♪

きっかけ

美味しそうなブリをスーパーで見つけたので♪

おいしくなるコツ

調味料を入れた後、少しとろみが出たところでスプーンでブリにまわしかけてあげると味が染みこんで美味しくなります♪

  • レシピID:1610008462
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ブリ 照り焼き ブリの照り焼き 和食
料理名
ブリの照り焼き
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi-tan0113
    mi-tan0113
    2017/04/15 17:00
    *美味し~♪ブリの照り焼き*
    付け合わせは水菜にしました
    おいしかったです(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る