*美味し~♪ブリの照り焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりはキッチンペーパーで水気をよく拭きとって、小麦粉を薄くはたきつけておきます。
小松菜は茹でて水気を絞って一口大に切っておきます。 - 2 フライパンにブリを並べて焼き色がつくまで焼き、裏返ししてさらに3分程度焼きます。
- 3 ○の調味料をフライパンに入れて中火でブリに絡めるようにして煮ます。
- 4 器にブリと煮汁、1の小松菜を盛りつけたら完成です♪
きっかけ
美味しそうなブリをスーパーで見つけたので♪
おいしくなるコツ
調味料を入れた後、少しとろみが出たところでスプーンでブリにまわしかけてあげると味が染みこんで美味しくなります♪
- レシピID:1610008462
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi-tan01132017/04/15 17:00付け合わせは水菜にしました
おいしかったです(*^▽^)/★*☆♪