*ほうれん草のお浸し* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋いっぱいに水を入れて沸かす。
沸騰したら塩(分量外)をひとつまみ入れて洗ったほうれん草を入れる。 - 2 まずは茎の部分だけを入れて30秒ほど茹で、そのあと葉っぱ部分も入れて1分程度強火で茹でる。
- 3 1分経ったらお湯を捨て、水で冷やし、良く絞りまな板に置きます。
- 4 3のほうれん草を一口大にカットし、良くしぼりながら器に盛りつける。
- 5 上からポン酢と鰹節をかけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
eritaka1112
毎日、出来るだけ丁寧におうちご飯を作ります!マイホーム購入のために毎日節約レシピで目指せ1日500円です♪家族が喜ぶ、心を込めたご飯のレシピ集です。節約したい!でも出来るだけ栄養のあるご飯を!仕事が忙しく時間が掛けられない!そんな人にぴったりのレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)