*ほうれん草のお浸し* レシピ・作り方

*ほうれん草のお浸し*
  • 5分以内
  • 300円前後
eritaka1112
eritaka1112
サッと茹でて簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋いっぱいに水を入れて沸かす。
    沸騰したら塩(分量外)をひとつまみ入れて洗ったほうれん草を入れる。
  2. 2 まずは茎の部分だけを入れて30秒ほど茹で、そのあと葉っぱ部分も入れて1分程度強火で茹でる。
  3. 3 1分経ったらお湯を捨て、水で冷やし、良く絞りまな板に置きます。
  4. 4 3のほうれん草を一口大にカットし、良くしぼりながら器に盛りつける。
  5. 5 上からポン酢と鰹節をかけたら完成です♪

きっかけ

八百屋さんでほうれん草が特売になっていたため♪

  • レシピID:1610008444
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 おかず お浸し 味ぽん
料理名
ほうれん草のお浸し
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る