豚ひき肉のハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める!
-
2
食感残したいので火を通しすぎない!
炒めたら冷ましておく。 - 3 豚ひき肉に炒めた玉ねぎと★を入れてしっかり捏ねる。
- 4 しっかり空気を抜いてから両目しっかり焼く!
-
5
ハンバーグを焼いたフライパンに料理酒を入れてアルコール飛ばしてから残りの■を入れて煮詰めてトロミが出たら完成!
ジャスティス!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
nicknroll2969
料理好き、酒飲み!
つまみからおかずまで!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)