豚ひき肉のハンバーグ! レシピ・作り方

豚ひき肉のハンバーグ!
  • 約1時間
  • 500円前後
nicknroll2969
nicknroll2969
合挽きが売っていなかったので…

材料(2.3人分)

  • 豚ひき肉 500グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ★ナツメグ 小さじ半分
  • ★塩胡椒 小さじ2
  • ★パン粉 大きい2
  • ★卵 2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ■料理酒 50ml
  • ■ケチャップ 大さじ4
  • ■トンカツソース(中濃でもok) 大さじ2
  • ■砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める!
  2. 2 食感残したいので火を通しすぎない!
    炒めたら冷ましておく。
  3. 3 豚ひき肉に炒めた玉ねぎと★を入れてしっかり捏ねる。
  4. 4 しっかり空気を抜いてから両目しっかり焼く!
  5. 5 ハンバーグを焼いたフライパンに料理酒を入れてアルコール飛ばしてから残りの■を入れて煮詰めてトロミが出たら完成!
    ジャスティス!

きっかけ

豚ひき肉しかなかった

おいしくなるコツ

このソース大人はタバスコ入れたら美味しいです!

  • レシピID:1610008295
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお肉に合うソース豚ひき肉ハンバーグソース
関連キーワード
ハンバーグ 豚ひき肉 オカズ ご馳走
料理名
ハンバーグ
nicknroll2969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る