高菜漬けの肉炒め レシピ・作り方

高菜漬けの肉炒め
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
高菜漬けをいただいたので豚肉と炒めてご飯の進むおかずに!

材料(3~4人分)

  • 高菜漬け 400g
  • 豚こま肉 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 白ゴマ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けはしょっぱいようなら塩抜きする。水気を絞って5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。火が通ったら高菜漬けを加え、醤油、砂糖で味付けする。仕上げに白ゴマとごま油をたらしひとまぜして完成。

きっかけ

高菜漬けがあったので

  • レシピID:1610008261
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る