高菜漬けの肉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 高菜漬け 400g
- 豚こま肉 200g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 白ゴマ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 高菜漬けはしょっぱいようなら塩抜きする。水気を絞って5cm長さに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。火が通ったら高菜漬けを加え、醤油、砂糖で味付けする。仕上げに白ゴマとごま油をたらしひとまぜして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)