簡単おしゃれ♡いわしのベッカフィーコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レーズンはぬるま湯につけて戻し、水気をきっておく。くるみはクッキングペーパーにくるんで麺棒などでたたき、砕いておく。
- 2 いわしを手開きにして、バットへ並べておく。
- 3 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、弱火で色づくまで炒める。みじん切りにしたディル、パセリ、パン粉を加えて、パラパラになるまで弱火で炒める。
- 4 3が冷めたら、塩こしょうし、1を混ぜる。
- 5 手開きにしたいわしの皮目の方に粒マスタードを塗り、パン粉(分量外)をまぶす。身の方に4を乗せて巻き込み、端を楊枝でとめる。
- 6 5を耐熱皿に並べて、全体にオリーブオイルをかけ、180℃のオーブンでで10分温める。
- 7 レモンを絞り、バジルを飾りつけたら完成。
きっかけ
お料理教室で教わったレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
レーズンの代わりにいちじくを使ったり、ハーブも自己流でアレンジするとおいしいです。くるみの代わりに松の実を使ってもOK!
- レシピID:1610008239
- 公開日:2017/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません