れんこんの黒ごまサラダ レシピ・作り方

れんこんの黒ごまサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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食物繊維たっぷりのれんこんと、血液サラサラになる玉ねぎを使って、体に良いレシピ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2 れんこんは乱切りにし、硬めに茹でる。
  3. 3 れんこんが熱いうちに、みじん切りした玉ねぎと、★の調味料を混ぜる。
  4. 4 器に盛って、黒ごまをふる。

きっかけ

れんこんと玉ねぎを使ってサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

れんこんのシャキシャキ感を残すために、さっと短めに茹でます。

  • レシピID:1610016368
  • 公開日:2020/10/23
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れんこん和風のサラダ玉ねぎ
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