幼児食⭐ほうれん草とバナナきな粉豆乳蒸しパン レシピ・作り方

幼児食⭐ほうれん草とバナナきな粉豆乳蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
t---
t---
お砂糖を使わず、きな粉とバナナのほのかな甘みのヘルシーな蒸しパンレシピです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 4g
  • きな粉 5g
  • ★冷凍ほうれん草 40g
  • ★バナナ 20g
  • ★豆乳 110g

作り方

  1. 1 ★の材料をミキサーにかける。
  2. 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2へ1を入れ、軽くサックリ混ぜ合わせる。(ここで混ぜすぎると膨らみにくくなる)
  4. 4 フライパンに水を4cmほど張り、沸騰したら耐熱性のタッパに入れた3を投入する。水滴が落ちないよう、フライパンの蓋にバンダナのような大きな布を巻き、蓋を閉めて13分蒸す。

きっかけ

娘の朝食用に、自然な甘さで野菜も摂れる蒸しパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

面倒ですが、フライパンの蓋に布を巻き付けないと、蒸しパンに水滴が垂れ、うまく膨らみません。蒸し器などがあれば、そちらを使っていただくと良いと思います。

  • レシピID:1610020146
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単お菓子低カロリーお菓子蒸しパン幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る