チリマヨ 大根唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆生姜チューブ 1センチ
- ☆ニンニクチューブ 1センチ
- ☆ブラックペッパー 少々
- 片栗粉 大さじ3〜
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★スイートチリソース 大さじ2
作り方
- 1 大根の皮をむいて、三等分にし、1cm幅に拍子切り。
- 2 ビニール袋に大根・☆を入れ、もむ。15分ほど置いておく。
- 3 2の水分を捨て、袋に片栗粉を入れシャカシャカ振る。
- 4 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。揚げ焼きでもOK!
- 5 ★を混ぜ、揚げた大根を和える。
きっかけ
テレビで大根唐揚げをしていたので。
おいしくなるコツ
片栗粉は、多いほうがさっくり揚がります。 チリマヨでなくて、マヨネーズだけでも美味しいです。
- レシピID:1610008217
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません