チリマヨ 大根唐揚げ レシピ・作り方

チリマヨ 大根唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
anyoukai
anyoukai
外サク、中トロ。大根消費に。大好きなチリマヨをあえました♪あっさりなので、たくさん食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、三等分にし、1cm幅に拍子切り。
  2. 2 ビニール袋に大根・☆を入れ、もむ。15分ほど置いておく。
  3. 3 2の水分を捨て、袋に片栗粉を入れシャカシャカ振る。
  4. 4 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。揚げ焼きでもOK!
  5. 5 ★を混ぜ、揚げた大根を和える。

きっかけ

テレビで大根唐揚げをしていたので。

おいしくなるコツ

片栗粉は、多いほうがさっくり揚がります。 チリマヨでなくて、マヨネーズだけでも美味しいです。

  • レシピID:1610008217
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる簡単おつまみその他のヘルシー食材その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る