野菜タップリ!我が家のジャージャー麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(太麺)
- 300グラム
- 豚ひき肉
- 300グラム
- キュウリ
- 2本
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- エノキダケ
- 1束
- タケノコの水煮
- 100グラム
- 白ごま
- ひとつまみ
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 50グラム
- ★味噌
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ5
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギで白髪ねぎを作り、キュウリは粗めの千切り、モヤシは10秒くらい熱湯にくぐらせ冷ましておく。
-
- 2
-
- 豚ひき肉を炒め火が通ったら賽の目に切ったタケノコと4当分に切り分けたエノキダケを入れて片栗粉以外の★を入れて汁気無くなったら水溶き片栗粉でトロミつける。
-
- 3
-
- 茹でた中華麺をヌメリ取れるまで洗い水を切って皿に盛り写真のように盛り付け完成!
ジャスティス!
おいしくなるコツ
食べる時生卵、ラー油など入れてもジャスティスです!
きっかけ
ジャージャー麺食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません