野菜タップリ!我が家のジャージャー麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギで白髪ねぎを作り、キュウリは粗めの千切り、モヤシは10秒くらい熱湯にくぐらせ冷ましておく。
- 2 豚ひき肉を炒め火が通ったら賽の目に切ったタケノコと4当分に切り分けたエノキダケを入れて片栗粉以外の★を入れて汁気無くなったら水溶き片栗粉でトロミつける。
-
3
茹でた中華麺をヌメリ取れるまで洗い水を切って皿に盛り写真のように盛り付け完成!
ジャスティス!
関連情報
- 料理名
- 我が家のジャージャー麺!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません