*クロックムッシュ* レシピ・作り方

*クロックムッシュ*
  • 約15分
  • 100円以下
eritaka1112
eritaka1112
休日のブランチシリーズです♪
難しくなくオーブン任せです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作ります。
    薄力粉とバターを小鍋に入れて火にかけ、混ぜます(弱火)
    薄力粉が完全に溶けたら牛乳を少しずつ入れて混ぜます。
  2. 2 コンソメとこしょうを入れて味を軽くつけてとろみがついてきたらokです。
  3. 3 食パンを棒で平たくし、一枚を折りたんでカップのような形にしてマフィン型に入れます。その中に卵、ホワイトソースを入れ溶けるチーズをのせます。
  4. 4 溶かしバターをはみ出している食パン部分に塗っておきます。
  5. 5 180度にあたためたオーブンで15分程度焼きます。
    チーズが溶けて食パンがこんがりいい色になってきたらok♪オーブンから取り出し、パセリをかけたら完成です♪

きっかけ

テレビでこのお料理を見て、簡単そうだったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回は卵とホワイトソースだけですが、これにハムかベーコンがあればより一層美味しいと思います。ホワイトソースにはなるべく味をつけずに、食べてみて物足りなかったらケチャップをつけて食べたほうが体にいいと思います!

  • レシピID:1610007904
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
クロックムッシュ 食パン ホワイトソース
料理名
クロックムッシュ
eritaka1112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る