味付けひとつ ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

味付けひとつ ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
LINママ
LINママ
だしの素だけで、簡単です

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして、塩を振りかけしばらくおく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りに、豆腐は水切りをして大きめについて切る
  3. 3 ゴーヤの塩を洗い流す
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、豆腐とゴーヤを加えて炒める
  6. 6 だしの素を振り入れ、全体に味が回るようにまぜる。

きっかけ

庭に生っているゴーヤを簡単に消費するため

  • レシピID:1610007724
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/09/03 17:00
    味付けひとつ ゴーヤチャンプルー
    有り合わせでチャンプルーです(u u;) だしの素は何を使われています? 自己判断で鶏ガラスープを使いましたがダメでしたか~? 最後のゴーヤ完売です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る