味付けひとつ ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにして、塩を振りかけしばらくおく。
- 2 玉ねぎを薄切りに、豆腐は水切りをして大きめについて切る
- 3 ゴーヤの塩を洗い流す
- 4 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、豆腐とゴーヤを加えて炒める
- 6 だしの素を振り入れ、全体に味が回るようにまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/09/03 17:00有り合わせでチャンプルーです(u u;) だしの素は何を使われています? 自己判断で鶏ガラスープを使いましたがダメでしたか~? 最後のゴーヤ完売です^^*