マクロビおかず★白菜とたかきびの煮物 レシピ・作り方

マクロビおかず★白菜とたかきびの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
いけあやちゃん
いけあやちゃん
今の季節にぴったりな身体に優しい煮物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に少量の水を入れ玉ねぎを透明になるまで炒め、軽く塩をふる。
  3. 3 白菜を重ね、たかきびを入れ蓋をする。
    ※時々様子を見ながら水を加える
  4. 4 くたっとしたら塩麹を加え味を調え完成。

きっかけ

アトピー改善のために。

  • レシピID:1610007352
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックその他の食材低カロリーおかずその他の煮物白菜
関連キーワード
白菜 たかきび 塩麹
料理名
マクロビおかず★白菜とたかきびの煮物
いけあやちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る