マクロビ★小豆かぼちゃの黒ごまきなこ和え。 レシピ・作り方

マクロビ★小豆かぼちゃの黒ごまきなこ和え。
  • 約1時間
  • 300円前後
いけあやちゃん
いけあやちゃん
マクロビオティックで腎臓によいとされるおかずです。お菓子や余計なものを食べるなら小豆かぼちゃを。おなか周りのお肉が落ちてきますよ。

材料(4人分)

  • 小豆 100cc
  • かぼちゃ 1/6個
  • 昆布 5cm
  • 少々
  • 適量
  • 黒ごま 大さじ1
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、昆布を敷き、洗った小豆とひたひたの水を入れる。
  2. 2 中火で沸騰させ煮立ったら差し水をし、弱火にして蓋をして煮る。

    ※水気が少なくなれば足してください。
  3. 3 小豆が柔らかくなったら(40分)食べやすい大きさに切ったかぼちゃをのせ塩をふる。
  4. 4 蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 火を止め、鍋をやさしくゆすり、全体をなじませる。
  6. 6 すった黒ごまときなこを5に加え和えたら完成。

きっかけ

過食をやめるために、満足できるスイーツを作ろうと思って。

  • レシピID:1610007349
  • 公開日:2016/03/20
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カテゴリ
マクロビオティック簡単お菓子かぼちゃの煮物かぼちゃその他の和菓子
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かぼちゃ 小豆 きなこ ごま
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