マクロビ★小豆かぼちゃの黒ごまきなこ和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、昆布を敷き、洗った小豆とひたひたの水を入れる。
-
2
中火で沸騰させ煮立ったら差し水をし、弱火にして蓋をして煮る。
※水気が少なくなれば足してください。 - 3 小豆が柔らかくなったら(40分)食べやすい大きさに切ったかぼちゃをのせ塩をふる。
- 4 蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 5 火を止め、鍋をやさしくゆすり、全体をなじませる。
- 6 すった黒ごまときなこを5に加え和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いけあやちゃん
お砂糖や動物性食品を極力使わない野菜メインの料理をご紹介♪
私自身この食事で18kg痩せ、アトピー改善しています(*^^*)
材料も少ないので誰でも簡単に作れますよ♪
アメブロにも遊びに来てくださいね(*^▽^*)
http://ameblo.jp/a-kirakiraday
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)