マクロビおかず★ひじきれんこん レシピ・作り方

マクロビおかず★ひじきれんこん
  • 約30分
  • 500円前後
いけあやちゃん
いけあやちゃん
肺と大腸を引き締めてくれるひじきれんこん。
痰が絡む、咳が出る方は毎日少量とると◎
共に生命力の強いひじきれんこんは
体質改善など病弱な方におすすめです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ひじきは軽く洗い、水につけ戻しておく。
  2. 2 れんこんはよく洗い、薄い半月切りに。
  3. 3 鍋にごま油を回しいれ、れんこんを炒める。
  4. 4 戻したひじきを加え、炒め合わせる。
  5. 5 材料がヒタヒタになる程度の水を入れ、蓋をする。
    ※中火で煮、沸騰したら弱火に。
  6. 6 ひじきが柔らかく煮えたら醤油を入れ蓋をし、再び煮る。
  7. 7 醤油が材料になじんだら蓋をあけ、 水分が少なくなるまで煮飛ばし完成。

きっかけ

アトピーのために。

  • レシピID:1610007351
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックひじきの煮物
関連キーワード
乾燥ひじき れんこん 煮物 ごま油
料理名
マクロビおかず★ひじきれんこん
いけあやちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る