マクロビおかず★ひじきれんこん レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ひじきは軽く洗い、水につけ戻しておく。
- 2 れんこんはよく洗い、薄い半月切りに。
- 3 鍋にごま油を回しいれ、れんこんを炒める。
- 4 戻したひじきを加え、炒め合わせる。
-
5
材料がヒタヒタになる程度の水を入れ、蓋をする。
※中火で煮、沸騰したら弱火に。 - 6 ひじきが柔らかく煮えたら醤油を入れ蓋をし、再び煮る。
- 7 醤油が材料になじんだら蓋をあけ、 水分が少なくなるまで煮飛ばし完成。
関連情報
- 料理名
- マクロビおかず★ひじきれんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
痰が絡む、咳が出る方は毎日少量とると◎
共に生命力の強いひじきれんこんは
体質改善など病弱な方におすすめです。