マクロビ★しいたけのねぎ味噌詰め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはできるだけ細かくする。
- 2 しいたけはかさと石づきを切り分け、石づきをみじん切りにする。
- 3 白ごまは軽く炒り、すっておく。
- 4 フライパンで油1/2を熱し、ねぎを弱火で炒め、石づきとごまを加える。
- 5 水で溶いた味噌を加え、水気をとばしたら火を止める。
- 6 しいたけに5を詰めていく。
- 7 綺麗にしたフライパンに油1/2を熱し、しいたけの表面を下にして、蓋をし5分間蒸し焼きにしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しいたけのねぎ味噌詰め
いけあやちゃん
お砂糖や動物性食品を極力使わない野菜メインの料理をご紹介♪
私自身この食事で18kg痩せ、アトピー改善しています(*^^*)
材料も少ないので誰でも簡単に作れますよ♪
アメブロにも遊びに来てくださいね(*^▽^*)
http://ameblo.jp/a-kirakiraday
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とってもおいしいです。
お酒のおつまみにも。