マクロビ★しいたけのねぎ味噌詰め。 レシピ・作り方

マクロビ★しいたけのねぎ味噌詰め。
  • 約15分
  • 300円前後
いけあやちゃん
いけあやちゃん
マクロビ使用。動物性食品不使用。
とってもおいしいです。
お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはできるだけ細かくする。
  2. 2 しいたけはかさと石づきを切り分け、石づきをみじん切りにする。
  3. 3 白ごまは軽く炒り、すっておく。
  4. 4 フライパンで油1/2を熱し、ねぎを弱火で炒め、石づきとごまを加える。
  5. 5 水で溶いた味噌を加え、水気をとばしたら火を止める。
  6. 6 しいたけに5を詰めていく。
  7. 7 綺麗にしたフライパンに油1/2を熱し、しいたけの表面を下にして、蓋をし5分間蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

お酒のおつまみがほしいと言われて♪

  • レシピID:1610007346
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)しいたけ
関連キーワード
オーサワ麦みそ ごま油 おつまみ ねぎ消費
料理名
しいたけのねぎ味噌詰め
いけあやちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る