マクロビおかず★材料2つ♪ごぼうの梅煮。 レシピ・作り方

マクロビおかず★材料2つ♪ごぼうの梅煮。
  • 約30分
  • 300円前後
いけあやちゃん
いけあやちゃん
材料二つで作れる簡単陽性おかず。

長時間煮るとお砂糖を使わなくても甘く、
梅干しもホロホロ崩れて美味しいです。♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗い、適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋にごぼう、梅干し、たっぷりの水を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、コトコト煮る。
  4. 4 ごぼうが柔らかくなったら完成。

きっかけ

デトックスに。

おいしくなるコツ

長時間煮ると甘味が出ます。ベテランさんは2日煮るそうな。

  • レシピID:1610007350
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックごぼう梅干しその他の煮物簡単夕食
関連キーワード
ごぼう 梅干し マクロビオティック 簡単
いけあやちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る