むかごのあまから炒め レシピ・作り方

むかごのあまから炒め
  • 約10分
mako333mako
mako333mako
簡単にできます。おかずだけでなく、おやつやおつまみにも、

材料(2人分)

  • むかご 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 むかごをきれいに洗う。鍋に湯を湧かし5〜6分むかごを柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①のむかごを時々かき混ぜながら2分程炒める。
  3. 3 ②に醤油とみりんを加え、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

むかごを手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

茹でた後、さらにフライパンで炒めることで香ばしさが加わります。

  • レシピID:1590006491
  • 公開日:2014/09/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかごお弁当のおかず全般マクロビオティックベジタリアン簡単おつまみ
関連キーワード
むかご おつまみ おやつ お弁当
料理名
むかごのあまから炒め
mako333mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/16 20:25
    むかごのあまから炒め
    甘辛でおいしかったです♪
  • ランタナN
    ランタナN
    2019/08/24 18:28
    むかごのあまから炒め
    美味しく出来ました。ありがとうございました。(いりこも入れてみました。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る