むかごのおつまみ レシピ・作り方

材料(3人分)
- むかご 300g
- 塩 小さじ 1
- 油 小さじ 1/2
- 水 たっぷり
作り方
-
1
むかごを さっと水洗いし、沸騰したたっぷりのお湯で茹でる。
-
2
大きめのむかごに つまようじを刺し、火が通っていたら、ざるにあげる。
-
3
フライパンに 油を引き、むかごを炒めながら、塩をまぶして 出来上り♪
きっかけ
むかごをたくさんいただいたので、おやつ代わりにしました♪
おいしくなるコツ
シンプルに塩だけを使っているので、むかごを美味しくいただけます♪
- レシピID:1390032021
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
8 件