むかごのおつまみ レシピ・作り方

むかごのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
わあこ
わあこ
おやつや、おつまみに一品♪

材料(3人分)

  • むかご 300g
  • 小さじ 1
  • 小さじ 1/2
  • たっぷり

作り方

  1. 1 むかごを さっと水洗いし、沸騰したたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 大きめのむかごに つまようじを刺し、火が通っていたら、ざるにあげる。
  3. 3 フライパンに 油を引き、むかごを炒めながら、塩をまぶして 出来上り♪

きっかけ

むかごをたくさんいただいたので、おやつ代わりにしました♪

おいしくなるコツ

シンプルに塩だけを使っているので、むかごを美味しくいただけます♪

  • レシピID:1390032021
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかごフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まいぺん
    まいぺん
    2020/12/24 11:29
    むかごのおつまみ
    ほくほく美味しいです!
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/06 10:46
    むかごのおつまみ
    近くの山で採れたムカゴで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ことちゃんママ
    ことちゃんママ
    2018/11/15 13:48
    むかごのおつまみ
    簡単で美味しく頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る