むかごの塩ゆで レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- むかご 200g
- 塩 小匙1/2
作り方
- 1 小鍋にむかごを入れ、ひたひたの水と分量の塩を加える。火にかけて沸騰したら中火にして5分ほど、柔らかくなるまで茹でる。ざるにとって水気をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むかご
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)