和風で大人・わさびマヨのかまぼこサンドイッチ レシピ・作り方

和風で大人・わさびマヨのかまぼこサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
mako333mako
mako333mako
きゅうりがシャキシャキ、かまぼこがぷりぷり、わさびがツーン、大人のサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは3mmの厚みに切る。焼き海苔は全形を4等分の正方形に切り、そのうち3枚を使う。
  2. 2 キュウリはサンドイッチ用パンの幅に合わせて2等分くらいに切ったあと、縦に5mmの厚みに切る。バットに並べて片面に塩少々をふりかけてしばらくおく。
  3. 3 わさびマヨネーズを作る。マヨネーズ、わさび、醤油を混ぜ合わせる。きゅうりは水気が少し出て汗をかいたようになったらキッチンペーパーで軽くおさえ水気をとる。
  4. 4 サンドイッチ用パンの片面に、それぞれ、3のわさびマヨネーズをぬる。
  5. 5 4のパンの中心にかまぼこを4切れ並べる。その上にきゅうり、焼き海苔の順にのせて、最後にもう一枚のサンドイッチパンではさむ。

きっかけ

ふと思いついて試してみたところ美味しかった。

おいしくなるコツ

キュウリは厚め、かまぼこ薄めがおすすめです。

  • レシピID:1590008199
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かまぼこきゅうり食パン遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
サンドイッチ 和風 かまぼこ おつまみ
料理名
サンドイッチ
mako333mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る