和風で大人・わさびマヨのかまぼこサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこは3mmの厚みに切る。焼き海苔は全形を4等分の正方形に切り、そのうち3枚を使う。
- 2 キュウリはサンドイッチ用パンの幅に合わせて2等分くらいに切ったあと、縦に5mmの厚みに切る。バットに並べて片面に塩少々をふりかけてしばらくおく。
- 3 わさびマヨネーズを作る。マヨネーズ、わさび、醤油を混ぜ合わせる。きゅうりは水気が少し出て汗をかいたようになったらキッチンペーパーで軽くおさえ水気をとる。
- 4 サンドイッチ用パンの片面に、それぞれ、3のわさびマヨネーズをぬる。
- 5 4のパンの中心にかまぼこを4切れ並べる。その上にきゅうり、焼き海苔の順にのせて、最後にもう一枚のサンドイッチパンではさむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
mako333mako
野菜大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)